Вы не авторизованы, войдите или зарегистрируйтесь.

Заведующая роддомом Черногорска пойдёт под суд из-за смерти новорожденного

В Хакасии перед судом предстанет заведующая женской консультации родильного дома города Черногорска, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей по части 2й 109 статьи УК РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней заведующей женской консультации МУЗ «Родильный дом» города Черногорска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, 15 июня 2011 года в МУЗ «Родильный дом» города Черногорска поступила потерпевшая, находившаяся на 39 неделе беременности. На следующий день, в связи с началом родовой деятельности, женщина была переведена в родильное отделение, где в этот же день родила сына.

Во время родов потерпевшей не в полном объеме была оказана медицинская помощь, а именно при обследовании беременной не проведено обследование состояния плода, несвоевременно диагностирована слабость родовой деятельности, что удлинило продолжительность родов, в результате чего не была своевременно диагностирована гипоксия плода и не изменен план родоразрешения, что повлекло смерть новорожденного 18 июня 2011 в результате внутриутробной гипоксии, развившейся на фоне внутричерепной родовой травмы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

Комментарии — 14

Черногорский роддом это клоака российской геникологии!!! ужас, ни одного адекватного врача!!!

Вот поэтому в абаканском роддоме кесарят всех, кого ни попадя. Не хотят рисковать. Ну а если бы эта женщина рожала лет 50 назад, когда никого не кесарили? Она что, тоже бы обвиняла в смерти ребёнка врачей? Такие случаи происходят постоянно, врачи ни при чём.

гость от 8.10.2012 - который написал что клоака видно сам был рожден в клоаке, да и сейчас в ней же живёт и просвета не видать))а обстоятельства бывают разные сложно сказать теперь правильной была ли тактика врача или нет, хорошо если всё идет по плану , но роды как раз и отличаются тем что часто непрогнозируемы

была в Черногорском роддоме. хуже места в жизни не видела. обращаются с женщинами ужасно. и условия отвратительные.

рожайте в абаканском роддоме. сейчас мамочки могут выбирать, где им своё чадо родить. я недавно рожала, большое спасибо Василисе Винарьевне, она за каждого малыша переживает. Хотите здорового ребёнка - требуйте перевод в абаканский роддом. Тем более, что у вас есть сертификат.

конечно езжайте все в абакан , все ваши капризы исполнят за ваши деньги, они просто обожают за это приезжих, а в черногорске всё бесплатно, а качество услуг гораздо выше, поэтому многие из абакана и едут рожать в черногорск, и по финансам выгодно и специалисты хорошие , грамотные . ни чем не хуже абакана, а порой на уровень выше, женщины не будьте наивны , если абакан столица- это не значит что там лучше, это факт)

Начнём с того, что в столице оснащение и лекарственная поддержка гораздо сильнее, чем в занюханном Черногорске. Кроме того, никаких дополнительных денег с приезжих не возьмут. Зачем? Сертификат роженицы - это и есть деньги. Государство затем женщине и дало денежный сертификат, чтобы она могла сама выбирать, где ей рожать, а не мучилась "по месту прописки." Насчёт грамотных специалистов. Не спорю, наверняка такие есть и в Черногорске. Но в Абакане их больше, там не берут на работу от безысходности всех троечников, только потому что врачей катастрофически не хватает. Мамочки, не волнуйтесь, и спокойно приезжайте в Абакан рожать. Там и условия замечательные, и врачи хорощшие, грамотные, и по финансам - всё бесплатно. Не рискуйте ребёночком!

Черногорскому роддому обидно, что из него все бегут, вот и пытается придать себе хоть какой вес. Я свою жену, а мы тоже из Черногорска, в Абакан заранее привёз.

В Абакане самый ужасный роддом говорю не по наслышке!!!Врачи зажравшиеся,относятся отвратительно!!!Из всей хакасии самый нормальный роддом в Черногорске,потому то со всей хакасии и едут в Черногорск рожать,а не в Абакан задрыпаный!!!Если столица значит все только за деньги,мне так и предложили в Абаканском роддоме "ЕСЛИ ХОТИТЕ НОРМАЛЬНО РОДИТЬ ПЛАТИТЕ"!!!А я не заплатила и родила нормально и бесплатно в Черногорском роддоме!!!И с роддома в Черногорске еще ни кто не убежал,там врачи если и убегают то уже по своему состоянию здоровья на кладбище!!!И лекарств там вполне достаточно так же как и в Абакане!!Или может в Абакане врачи дополнительные лекарства покупают за свой счет???

Вы зачем напрасно врачей абаканского роддома обвиняете? Если есть что сказать - скажите, но только конкретно. А голосить - мы все умеем.

не знаю как в Черногорске,но судя по статье пи...! если врачи видят,что что-то не так идет,значит надо предпринимать меры! а не ждать,пока что-нибудь с ребенком случится!! А по поводу абаканского родильного дома: там все бесплатно,и никто не предлагает за деньги рожать!! и врачи хорошие,и акушерки лучшие!! В прошлом году рожала,и осталась довольна и отношением и условиями!!

В далеком 1994 г. рожала в Красноярске, в ночь на Рождество. И хотя многие уверяют, что в праздники рожать сродни самоубийству, могу сказать о работе врачей в ту ночь только добрые слова. Дважды - в 2008 и в 2011 - рожала в роддоме Черногорска. И тоже могу сказать только хорошее - и о врачах, и об остальном персонале. Так что, наверное, это больше дело случая. И хаять огульно весь медицинский коллектив - несправедливо.

В Абаканском роддоме рожать категорически нельзя!!!!!! Кто их хвалит - им ОЧЕНЬ повезло!!!!!! Там нет нормальных врачей. Я рожала 06.09. , и из за халатности персонала умерла моя доча. Когда, спустя 11 ДНЕЙ, я забирала тело малышки из морга, забирали еще 3 малышей, умерших во время родов! А сколько было еще?! Кто то писал, что так бывает?! Да не дай Бог вам испытать такое на себе!!!! В Абаканском роддоме большой процент смертности, только почему то это не продается огласке, мамочки многие боятся боли пережитого. Только нельзя молчать, страшно за других крошек. Милые девушки, многие хвалят роддом в Минусинске, я когда решусь снова рожать - поеду туда. И еще, требуйте партнерские роды, так они начинают суетиться вокруг роженицы и всячески помогать. Мне жаль, что я все это узнала, только испытав эту невыносимую боль.

Хочу рассказать о ******* (имя не помню). В апреле я обратилась в Роддом Черногорска, т.к. у меня на руках было направление на операцию, на приеме у ****** - она меня посмотрела, потом говорит "Да, действительно вам нужна операция, давайте запишемся на дату",я не могла сказать точную дату +/- неделя... она внимательно посмотрела на меня спросила "Место вашей работы, место работы мужа", потом говорит - "А знаешь если ты хочешь,чтобы тебе сделали операцию - заплати денег и тогда без очери в любой день я тебе сделаю, сдвину какаю-нибудь бабушку - бабушке все-ровно не к спеху" ПОЗОРИЩЕ ТАКИМ ВРАЧАМ, которые делать будут только за деньги! Я сделала операцию в Красноярске....

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.