top
В России с 1 июня вступил в силу запрет на зимние шины в летний сезон В Хакасии к открытию готовы 13 пляжей В России растет число выявляемых случаев сифилиса В Хакасии поезд сбил женщину Волонтеры РУСАЛа презентовали свои проекты на грантовый конкурс «Вдохновляй и действуй»

В мире

ГлавнаяВ миреКитайские семьи смогут заводить второго ребенка

Китайские семьи смогут заводить второго ребенка

23 декабря 2013 г. в 16:17

:

Теги : китай

Китайское правительство готовит закон, по которому политика «одна семья-один ребенок», действовавшая более 30 лет, будет отменена. Сегодня, 23 декабря, эта тема стала главной на открывшемся в Пекине заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей - руководящего органа китайского парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, некие ограничения все-таки будут. Планирование рождаемости государством будет пересмотрено, но право рожать второго ребенка достанется не всем. Нововведение коснется лишь семей, где хотя бы один из родителей, в свою очередь, был единственным ребенком.

Решение о пересмотре ограничения было принято по итогам заседания третьего Пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая 18-го созыва, которое состоялся месяц назад. В полную силу оно вступит после утверждения на Всекитайском собрании народных представителей, депутаты которого с понедельника приступают к разработке программного документа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Синь цзинбао».

Запрет на второго ребенка привел к неутешительным последствиям. В Китае быстрыми темпами идет старение населения, прогнозируется, что к 2050 году каждому третьему жителю будет более 60 лет, а количество пенсионеров превысит население США. В стране наблюдается также гендерный перекос: на 100 девочек младше 15 лет приходится 118 мальчиков, что в будущем может стать еще одним пагубным фактором для населения страны. Китайские семьи смогут заводить второго ребенка

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1915 EUR ЦБ: 97.7908

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала